Spielberichte aus der laufenden Saison

1. Runde Heino-Gerstenberg-Pokal vs. Osdorfer Born 2 (A)
4:2 (2:1)

Nicht hervorragend gespielt, aber eine Runde weiter.
Im ersten Plichtspiel der Saison auf einem Rasenplatz, der eine Kuhwiese glich, konnte die neu formatierte Mannschaft ihren ersten Erfolg einfahren. Nach einem holprigen Start und einem frühen Rückstand glückte Mike per Handelfmeter (welchen er gleich 2. ausführen musste) der schnelle Ausgleich. Und vor der Halbzeit wurde der Spielstand auch noch gedreht, so dass wir mit einer knappen Führung in die Pause gehen konnten.
Leider war dies zugleich auch ein Bruch in unserem Spiel. Nach dem Seitenwechsel gelang nicht mehr viel - folglich häuften sich die Chancen der Osdorfer und schließlich wurden diese Bemühungen auch in Form eines weiteren Elfmeter-Treffers belohnt. Alles schien auf eine Verlängerung hinzudeuten, als Hamid sich kurz vor Ende auf der linken Seite durchsetzen konnte und mit einem Schuss ins lange Eck den erlösenden Siegtreffer erzielte. In der Nachspielzeit geland dann letztendlich noch das 4:2 und damit die endgültige Entscheidung.

1.Spieltag vs. Poppenbüttel 3 (A)
3:1 (2:1)

Nachholspiel am 10.10.10.:
Der erste Bodenfrost und der erste Sieg am 5.Spieltag, der eigentlich schon einige Woche früher hätte herausspringen sollen.
Dieses Mal war der Wettergott zwar sonnentechnisch gnädiger, dafür hatte er zunächst nur noch wenige Grad Celsius für uns übrig. Was erwartet man auch bei einer Anstoßzeit um 9Uhr!!!
Aufgrund einer Verletztenliste, die derzeit ähnlich lang ist, wie die Bremer mussten wir auf einigen Positionen mit ungewohnter Besetzung auflaufen. Und zunächst zeigte diese Rotation auch keine ngeativen Auswirkungen. Mit langen Bällen und schnellem Spiel aus dem Mittelfeld konnten wir uns schon nach kurzer Eingewöhnungszeit die ersten Chancen erspielen und diese zum Glück auch verwerten. Hamid und Björn nutzen die freien Räume ungewohnt sicher und so lagen wir nach 20min bereits 2:0 in Front.
Leider verletzte Mike sich kurz danach und mit seiner Auswechslung war auch unsere Überlegenheit und Ordnung dahin. Poppenbüttel investierte nun mehr und unser Mangel an Defensivkräften zeigte sich ziemlich schnell. Nach einer Ecke fiel dann letztendlich auch der verdiente Anschluss für die Hausherren. Wir kamen zwar immer noch gelegentlich durch Konter zu Chancen, allerdings war das ingesamt zu wenig Entlastung.
Auch die 2. Halbzeit verlief zunächst ähnlich. Poppenbüttel drückte und wir versuchten usnere Ordnung wiederzufinden. Bedanken konnten wir uns in dieser Phase bei Dennis, der einige große Chancen entschärfte. Bis zur 70.Minute fand ein Offensivspiel von uns kaum noch statt. Jeder Ball, kam aus dem Mittelfeld postwendend zurück. Mit der Zeit zeigte sich jedoch, dass das Spiel kraftraubend für die Gastgeber gewesen war und wir hätten bei 2-3 Konterchancen die Entscheidung erzielen könnten. So mussten wir bis zur 89. Minute warten, in der Hamid nach einem Konter mustergültig auf Lori passte, welcher dann nur noch "einschieben" musste.
Der 1. Saisonsieg war perfekt das Glück scheint endlich auch mal wieder auf unserer Seite zu sein!

2.Spieltag vs. BU 3 (H)
2:2 (1:1)

Das erste Spiel in neuer Tracht. Leider wurde Sie nicht mit einem Sieg eingeweiht.
Zwar konnten wir bei idealem Fußballwetter schon früh durch einen Handelfmeter in Führung gehen, den Mike gewohnt sicher verwandelte, allerdings verlagerte sich in Folge das Spiel immer mehr in unsere Hälfte. Die anfängliche spielerische Überlegenheit war vorbei und Barmbek kam dem Strafraum immer näher. Nach ca. einer halben Stunde war es dann auch so weit: die erste richtig Gute Chance konnten die Jungs von BU auch direkt verwandeln. Folglich ging es mit einem 1:1 in die Halbzeit.
Doch auch nach der Pause wurde es zunächst nicht viel besser. Bereits einige Minuten nach dem Seitenwechsel mussten wir einem Rückstand hinterherlaufen. Ein langer Ball der Barmbeker landet bei einem Stürmer, der dann ziemlich frei im Strafraum nur noch den herauseilenden Keeper überlupfen musste.
Auch wenn die Gäste weiterhin mehr vom Spiel hatten und Feldüberlegen wirkten, erspielten wir uns nach diesem Rückschlag einige gute Chancen. Und nach einer guten Stunde konnte Chris, nach einer Kopfballstafette, zum verdienten 2:2 ausgleichen. Kurz vor Schluss hatte Christoph noch den Siegtreffer auf dem Fuß - scheiterte aber leider am gut haltenden Torwart. So stand im ersten (stattfindenden) Ligaspiel ein Unentschieden zu Buche, welches insgesamt auch leistungsgerecht war.

3.Spieltag vs. St.Pauli 7 (A)
1:3 (1:0)

Nach den ersten Minuten des Abtastend konnten wir nach einer viertel Stunde durch Andre nach schöner Vorarbeit durch Daniel in Führung gehen. Andre war über links durchgebrochen und überwand den Torwart aus spitzem Winkel. Bis zur Pause hatten wie dann noch ein paar gute Möglichkeiten, u.a. durch Hamid, der die Kugel freistehend vor dem Tor allerdings nicht unterbringen konnte.
In der zweiten Halbzeit häuften sich dann auf unserer Seite die Fehlpässe gepaart mit weiteren leichtsinnig vergebenen Chancen. Auch Pauli kam jetzt zu eins, zwei hochkarätigen Möglichkeiten, die auch den Augleich mit sich brachten.
Das 2-1 fiel im Zuge eines Konters, bei dem sich der Pauli Stürmer allerdings eines klaren Fouls gegen Fabian behalf. Auch danach kamen wir noch zu Möglichkeiten, die Chris allerdings beide nicht verwerten konnte. Es war dann wieder ein Konter, der den Endstand besiegelte.

4.Spieltag vs. TuS Berne 4 (H)
1:1 (0:0)

Nach der eher unnötigen Niederlage bei St.Pauli stand das erste Heimspiel der Saison auf Rasen an. Dieser glich allerdings eher einer Kuhweide. Und genau holprig war auch unser Start. Berne hatte bereits in den ersten Minuten einige kleine Möglichkeiten, während wir zunächst überhaupt  nicht gefährlich vor das gegnerische Tor kamen. Nach einiger Zeit konnte wir uns allerdings etwas besser "aufstellen" und das Spiel  wurde ausgeglichener. Zwar war Berne weiterhin mehr vor unserem Tor aktiv, Hamid hatte allerdings kurz vor der Halbzeit die dickste Chance des Spiels, nachdem er mustergültig 2 Gegner austanzte und dann das Tor nur knapp verfehlte. Also ging es torlos in die Pause.
Auch nach dem Wechsel ein wenig verändertes Bild: Berne versuchte zu pressen, wir behalfen uns mit Kontern.
Nach gut einer Stunde, mussten wir dann doch den Rückstand hinnhemen. Eine Flanke von linksaußen wurde noch unglücklich abgefälscht und flatterte hoch ins lange Eck. Doch das Gegentor weckte uns scheinbar erst richtig auf. Endlich wurden die Zweikämpfe gewonnen und auch das Spiel nach vorne wurde langsam zwingender. Ein Tor wollte trotzdem nicht fallen, auch weil uns der Schiedrichter zweimal wegen angeblichem Abseits zurückpfiff. Als Malte dann kurz vor Ende noch mit Gelb-Rot vom Platz musste, sah es so aus, als ob wir die 2. Niederlage in Folge einstecken müssten. Doch dann rettete uns doch noch ein Freistoß, der bei Markus landete und dieser aus 2m sicher ins Tor einschieben konnte. Danach mussten wir noch ein paar Minuten und einen Kopfball von Berne überstehen, der an den Pfosten gelenkt wurde. Danach hatten wir den 2. Punkt der Saison gesichert und steuern jetzt auch unseren ersten Sieg an!

5.Spieltag vs. ETV 4 (A)
3:4 (1:2)

Sonntag 9 Uhr und Regen. Wieder einmal eine extrem unglückliche Ansetzung eines Auswärtsspiels - immerhin wurde dieses Spiel, im Gegensatz zum 1. Spieltag bei Poppenbüttel, nicht noch kurzfrsitig abgesagt.
Letzte Saison mussten wir uns den anderen Eimsbüttlern noch mit 0:6 geschlagen geben. Das sollte sich nicht wiederholen - dafür waren wir mit großem Kader angereist.
Doch auch dieses Jahr zeigten die Jungs vom ETV sehr schnell, warum sie zu den Aufstiegskandidaten gehören. Das schnelle Spiel auf dem rutschigen Kunstrasen-Platz bereite uns zunächst einige Probleme und es ergaben sich zwangsläufig die ersten kleineren Chancen. Und grade, als wir glaubten das Spiel etwas besser in den Griff zu bekommen schlugen die Gastgeber das erste Mal zu. Ein langer Ball überlistete die komplette Abwehr und der Eimsbüttler musste den Ball nur noch über den herauseilenden Dennis lupfen. Wieder einmal im Rückstand. Auch das zweite Tor sollte nicht lange auf sich warten lassen. Ein Schuss aus ca. 20m schlug direkt im rechten oberen Winkel ein - das Spiel schien nach einer halben Stunde bereits vorentschieden. Doch wie so häufig, wachten wir erst nach diesem Rückstand richtig auf und fingen an unser Spiel zu spielen. Es wurde immer ausgeglichener und nachdem die ersten 1-2 guten Chancen noch knapp neben dem Tor landeten, konnte Victor letztendlich nach einer guten Kombination und einer butterweichen Flanke von Matze mit einem Flugkopfball den Anschluss-Treffer erzielen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.
Der Gegentreffer hatte die Jungs vom ETV sichtlich nervös werden lassen. Zwar spielten sie in der Offensive weiterhin ihr Pressing, in der Defensive ergaben sich für uns jedoch immer größere Räume. Als Konsequenz daraus konnte Mike nach einem etwas glücklich weitergeleiteten Ball nach knapp einer Stunde den Ausgleich erzielen - zu diesem Zeitpunkt nicht einmal unverdient. Das Spiel war nun realtiv offen, auch wenn ETV weiter die größeren Chancen hatte. Ein Tor wollte trotzdem nicht fallen - bis zu dem Zeitpunkt als der ziemlich indisponierte Schiedsrichter auf unsern Elfmeterpunkt zeigte und ein angebliches Handspiel von Christian ahndete. Der folgende Strafstoß musste zwar 2x ausgeführt werden, aber auch die Wiederholung landete im Netz. Wenige Minuten vor Schluss musste Christian dann auch noch angeschlagen vom Platz und sofort wurden die Räume, die sich nun ergaben ausgenutzt - 2:4 wenige Minuten vor Schluss. Was folgte war eine wütende Schlussoffensive unsererseits. Nach einem Standart sprang dann auch noch das 3. Tor durch Lasse dabei heraus. Die restlichen Minuten reichten dann aber leider nicht mehr um zum erneuten Ausgleich zu kommen.
Somit bleiben wir trotz drei guter Spiele weiter auf unseren 2 Punkten sitzen. Mit der Leistung, die gegen die neuen Tabellenführer gezeigt wurde, sollte aber sehr bald der erste Dreier herausspringen.

6.Spieltag vs. Lohkamp 2 (H)
2:2 (1:1)

Drittes Heimspiel, dritte Punkteteilung.
Zwar sind wir weiterhin zu Hause ungeschlagen, allerdings sprang auch dieses Mal kein Dreier für uns heraus.
Eine unverändert lange Verletztenliste sorgte auch am 6. Spieltag dafür, dass wir nur eine erweiterte Rumpftruppe aufbieten konnten. Keine gute Voraussetzung für ein 6-Punkte-Spiel gegen den Tabellennachbarn von Lohkamp.
Und leider verschliefen wir auch diese Woche wieder die Anfangsviertelstunde. Wenig Zuteilung und noch weniger Drang nach vorne. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Lohkamp kam zwar häufiger vor unser Tor. Richtig gefährlich wurde es aber auch nur äußerst selten. So hätte Tom fast doch noch das 1:0 erzielt, aber er scheiterte aus kurzer Distanz am Torwart. Und so kam es, wie so häufig - eine Reihe von verlorenen Zweikämpfen führte zur Einschussmöglichkeit der Gäste und diese verwerteten diese leider auch gleich mit einem Ball in den Winkel zum 0:1. Nach dem Rückstand ging es allerdings bei uns auch gewohntermaßen besser. Vor allem das Offensivspiel kam in Gang und nach einem butterweich getretenen Freistoß von Marcus, der erst wenige Minuten vorher eingewechselt wurde, konnte Andre zum 1:1 einköpfen. Damit ging es dann auch in die Pause. Zweite Halbzeit, weiterhin ein ausgeglichenes Spiel. Nach Vorne bleiben wir weiter gefällig, hinten klafften allerdings weiterhin große Lücken im Mittelfeld. Daher war auch der zweite Rückstand in diesem Spiel wieder ncht ganz überraschend. Dieses Mal segelte ein Kopfball ins Eck und besiegelte die erneute Führung von Lohkamp. Zum Glück hatten wir heute ja noch unseren Freistoß-Experten dabei. Marcus, der zuvor eine kurze Verletzungsauszeit nehmen musste, nutze seinen ersten Ballkontakt um die Kugel von der Mittellinie genau auf Matzes Kopf zu legen und so fiel das 3. Kopfballtor zum erneuten Ausgleich. In der Folgezeit passierte auf beiden Seiten nicht mehr so viel. Kleine Chancen bleiben ungenutzt und unterm Strich stand im Endeffekt eine gerechte Punkteteilung.

7.Spieltag vs. Alstertal / Langenhorn 4 (H)